Новости‎ > ‎

Архиерейская служба на праздник первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний в праздник святых cлавных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла совершил Божественную литургию в Казанском храме Свято-Успенского мужского монастыря г. Орла и освятил камень в основание строительства Благовещенского храма. В богослужении принял участие духовник предприятия – схиархимандрит Илий (Ноздрин) и несколько сотрудников предприятия.

После богослужения владыка Антоний и схиархимандрит Илий (Ноздрин) возглавили крестный ход к месту совершения чина освящения закладного камня.

По окончание чина освящения Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний обратился к участникам богослужения с Архипастырским словом: «Сегодня трудное, действительно непростое время возрождения. Одни понимают смысл строительства новых церквей, потому что без них всё в душе мертво и нет никакого просвета; с храмами же всё оживает. Схиархимандрит Илий понимает это глубоко. А некоторые считают, что без храмов можно жить, без Правды Божией — и перед такими открывается бездна страха и ужаса. Поколения наших предков знали это, и не зря строили храмы — чтобы улучшалась жизнь, чтобы были хорошие урожаи, чтобы люди жили благополучно. Сегодня у истоков духовного просвещения стоит отец Илий, который болеет за будущее и молится о нас всей душой. По его благословению начато строительство этого храма.

                Празднуя день памяти апостолов Петра и Павла, и освятив сегодня место под строительство нового храма, будем помнить о Петропавловском соборе, который, конечно же, нужно восстановить. Будем заботиться об этом и стараться»

  

  


Comments