Новости‎ > ‎

Архиерейская служба в праздник Балыкинской иконы Божией Матери

13 июля в праздник Балыкинской иконы Божией Матери, почитаемого чудотворного образа Свято-Введенской обители, Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери Свято-Введенского женского монастыря г. Орла. В богослужении принял участие духовник предприятия -  схиархимандрит Илий (Ноздрин),  а также 3 сотрудника центрального офиса предприятия.

В завершение Божественной литургии состоялся крестный ход с Балыкинской иконой  вокруг Свято-Введенского монастыря. В его окончании схиархимандрит Илий приветствовал Высокопреосвященнейшего архиепископа Антония и участников богослужения со следующими словами:

 «Мы сегодня радуемся и торжествуем, чествуя великий образ Пречистой Божией Матери, а в нем — Саму Царицу Небесную, — сказал он. — Для нас, верующих, нет большей радости, как радость о Господе и Его Матери. Чудотворная икона Пречистой Божией Матери Балыкинской многократно прославился как в других землях, так и в земле Орловской, где от него совершилось множество чудес. Не все из них известны, но все они свидетельствуют об этом образе как о чудотворном; о том, что наша вера Православная есть истинная вера, и нет другой веры и другой радости, как чествовать Пречистую Божию Матерь и Спасителя, Возлюбленного Сына Ее. В этот прекрасный день, когда вся природа ликует и сопутствует нам, мы радуемся о Господе и Его Матери.

Архипастырь также поблагодарил игумению Свято-Введенского монастыря Олимпиаду за труды по увековечиванию памяти схиигумении Серафимы (настоятельница Свято-Введенского монастыря в 1821-1845 гг.), почитаемой насельницами обители и многими орловчанами. «Память о ней живет и утверждается. В Священный Синод было подано прошение о ее прославлении в лике святых как великой подвижницы», — сказал он в заключение.


   

 


Comments