Новости‎ > ‎

Молебен в центральном офисе 5 июля 2019

        5 июля священник Георгий Зейкан на территории центрального офиса ЗАО «Орёлинвестпром» провел обряд освящения служебного автотранспорта, по его окончании был отслужен водосвятный молебен. Батюшка рассказал о приближающихся праздниках: 6 июля – Владимирской иконы Божией Матери, 7 июля - Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

        6 июля православная церковь почитает Владимирскую икону Божией Матери. Празднество Божией Матери в честь Ее святой иконы Владимирской совершается в благодарение за избавление Москвы от нашествия хана Ахмата. В 1480 году при великом князе Иоанне III Васильевиче (1462-1505) хан Золотой Орды Ахмат с громадными полчищами подошел уже к реке Угре, которую называют «поясом Богоматери», охраняющим Московские владения. Целый день войска хана и Московского князя стояли друг против друга, не приступая к решительным действиям. Вся Москва молилась своей Заступнице Пресвятой Богородице о спасении православной столицы. Митрополит Геронтий (1473-1489) и духовник князя, архиепископ Ростовский Вассиан, молитвой, благословением и советом подкрепляли русские войска. Митрополит писал князю соборное послание, в котором призывал его мужественно стоять против врага, уповая на помощь Матери Божией. 

        Пресвятая Богородица заступилась за Землю русскую. Князь приказал своим войскам отступать от Угры, желая дождаться перехода татар, враги же решили, что русские заманивают их в засаду, и тоже стали отступать, сначала медленно, а ночью побежали, гонимые страхом. В благодарность за освобождение от татар и был установлен праздник в честь Божией Матери.

        С рождеством Иоанна Предтечи (7 июля) связана удивительная история. Его родители, праведные Захария и Елисавета, были бесплодны и бездетны, находясь при этом уже в преклонном возрасте. Однажды, во время службы, Захарии (он был священником) был подан знак о скором рождении сына. Ему явился ангел и указал, что его сына будут звать Иоанн и будет он проповедовать о пришествии Спасителя и станет Его Крестителем. Захария не поверил, за что был лишен голоса. Он оставался немым вплоть до рождения сына, когда на дощечке написал имя Иоанн. После этого Захария вновь обрел возможность говорить.


https://sites.google.com/a/orelinvest.ru/zao-orelinvestprom/novosti/moleben-v-centralnom-ofise-5-iula-2019/P1020042.jpg?attredirects=0     
https://sites.google.com/a/orelinvest.ru/zao-orelinvestprom/novosti/moleben-v-centralnom-ofise-5-iula-2019/P1020058.jpg?attredirects=0

Comments