Новости‎ > ‎

Молебен в центральном офисе г. Орла

    25 июня в центральном офисе предприятия в г. Орле был отслужен водосвятный молебен на всякое доброе дело, совершенный протоиереем Николаем Коваленко, который духовно опекает общину предприятия. Всего приняло участие 18 чел. 

    На молебне о. Николай особо вознёс молитвы о болящих сотрудниках и их родственниках, поданных участниками молебна.

    В своей проповеди батюшка сказал, что Господь наш Иисус Христос, пришедший на землю спасения нашего ради, основал Церковь, где невидимо присутствует и поныне, подавая нам все необходимое для жизни вечной, где "невидимо Силы Небесные служат", как сказано в православном песнопении. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20), - сказал Он Своим ученикам апостолам и всем нам, верующим в Него. Поэтому много теряют те, кто редко посещает храм Божий. Еще больше согрешают родители, которые не заботятся о том, чтобы дети их посещали церковь. Помните слова Спасителя: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, глава 19, стих 14).

    "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Евангелие от Матфея, глава 4, стих 4), - говорит нам Спаситель. Пища духовная так же необходима душе человеческой, как пища телесная для поддержания телесных сил. А где же христианин услышит слово Божие, как не в храме, там, где Сам Господь невидимо наставляет собравшихся во имя Его? Чье учение проповедуется в церкви? Учение пророков и апостолов, говоривших по внушению Духа Святого, учение Самого Спасителя, Который есть истинная Мудрость, истинная Жизнь, истинный Путь, истинный Свет, просвещающий всякого человека, грядущего в мир.
Comments