Новости‎ > ‎

Молебен в центральном офисе г. Орла

23 июля в центральном офисе ЗАО «Орлеинвестпром» в г. Орле был проведен водосвятный молебен на всякое доброе дело. Молебен отслужил протоиерей Георгий Зейкан, священник храма-часовни св. блгв. кн. Александра Невского в отсутствии (отпуск) прот. Николая Коваленко, настоятеля этого храма, участвующего в совместной деятельности с нашим предприятием по духовно-нравственному воспитанию сотрудников. На молебне присутствовало 16 чел.

В своей проповеди после прочтения Евангелия о способах противления Истине Священное Писание говорит о Господе Иисусе Христе, что «всякий верующий в Него не постыдится», и что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

 Но разве может Бог, Который есть Любовь, обойти хоть одного человека? Разве может кому-то не послать слова спасения? «Во всю землю изыде вещание их, и в концы вселенныя глаголы их».

Мы умеем и закрывать глаза на то, что прямо побуждает трудиться, и находить себе оправдание, произвольно толкуя слово Божие. Например, ленясь посещать храм, мы старательно выискиваем те места, где говорится, что Бог присутствует на всяком месте. Но ведь и Сам Господь посещал ветхозаветный храм и ревновал о его святости. И первые христиане постоянно собирались вместе для молитвы и для причащения Святых Христовых Тайн.

 Не желая поститься, мы с радостью находим в Евангелии, что ничто, входящее в уста, не оскверняет человека, и что Царство Небесное не пища и питие. Но никак не хотим видеть, что Господь и Сам постился, и говорил о пользе поста. И тому же потом учили Апостолы.

 И если мы считаем себя христианами, будем читать Священное Писание и смотреть вокруг себя не с постыдной надеждой найти оправдание своим грехам и слабостям, но с твердым желанием познать и выполнить волю нашего Бога.

После молебна о. Георгий окропил всех участников святой водой, приложил к Кресту и от имени общины центрального офиса поздравил директора благотворительного фонда «Добро» Сорокина Александра Евгеньевича с Днем его рождения, пропев многая лета имениннику.



 

Comments