Новости‎ > ‎

Молебен в центральном офисе г. Орла



    30 ноября 2017 г. в ЦО ЗАО «Орелинвестпром» был отслужен молебен на всякое доброе дело настоятелем храма cвятителя Спиридона Тримифунтского Георгием Зейканом. В молебне приняли участие 21 человек.

    28 ноября начался Рождественский пост, который продлится 40 дней до Рождества Христова. Пост установлен для того, чтобы мы очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия. Отец Георгий в своей проповеди рассказал, что все люди разные – и по здоровью, и по образу жизни, поэтому Церковь делает значительные послабления больным, престарелым, младенцам, кормящим матерям и прочим, для которых строгий пост может быть неуместен.

    По продолжительности Рождественский пост сопоставим с постом Великим, но не так строг. За эти сорок дней следует очистить себя духовно, простить все обиды, попросить прощения у других, молиться и воздерживаться от излишних эмоций, отказаться от животной пищи. Рождественский пост дает нам возможность больше думать о других людях, не акцентируя внимание только на себе. А это - великая радость для сердца нашего, когда мы видим улыбку ближнего.

https://sites.google.com/a/orelinvest.ru/zao-orelinvestprom/novosti/moleben-v-centralnom-ofise-g-orla-3/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1.JPG?attredirects=0

Comments