Новости‎ > ‎

Молебен в СП «Хомутово» с. Михайловка Новодеревеньковского района

        20 августа 2012г. согласно корпоративного кодекса в структурном подразделении (СП) «Хомутово» был совершен водосвятный молебен на всякое доброе дело. Молебен совершил протоиерей Сергий Сапач, настоятель храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца с. Хомутово Новодеревеньковского района, который активно участвует в совместной деятельности с предприятием и духовно опекает общину подразделения. В молебне приняло участие 14 чел. 

        После молебна о. Сергий поздравил 2-х сотрудников с днем их рождения, вручив им в качестве подарка Библию и именные иконы.

        В проповеди батюшка отметил особую важность для православных верующих соблюдения Поста. Сейчас идет Успенский пост – самый короткий из всех постов, он длится всего две недели. Начинается Успенский пост янтарным медовым Спасом, центр его – Преображение Господне, заканчивается лазурным праздником Успения Божией Матери. Успенский пост – один из самых неожиданных для светского миропонимания праздников: что празднуется? Разве можно праздновать смерть?! Но славянское слово «успение» означает сон. Смысл праздника Успения в том, что нет больше той смерти, которая ждала каждого до Воскресения Христова, после нет больше скорби о смерти, нет перед ней страха. По церковному преданию Богородица узнала о времени своего перехода из этого мира, она готовилась к этому переходу постом и усиленной молитвой, хотя она и не нуждалась в очищении души или исправлении – вся ее жизнь была образцом святости и жертвенности. Православные постятся и подражая подвигу Пресвятой Богородицы, желая хотя бы отчасти уподобиться ее чистоте, и восхваляя ее. В Церкви особо подчеркивается, что пост кардинально отличается от вегетарианства или обычной диеты: это в первую очередь воздержание ради Христа – как в телесных удовольствиях, так и в душевных развлечениях. Верующие стараются с помощью Божией победить определенный свой недостаток, вернуть мир и согласие в те отношения с ближними, где они утеряны.

 

 


Comments