Новости‎ > ‎

Пасхальная радость

В храме Вознесения Господня в п. Змиевка на Праздник Светлого Христого Воскресения 12 апреля состоялся праздничный концерт «Пасхальная радость», подготовленный учениками воскресной школы.

Ребятам хотелось поделиться своей радостью со своими родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, друзьями, прихожанами храма и гостями. Пели тропарь Пасхи, песню Светланы Копыловой «Мария Магдалина», ирмос 9 песни канона Пасхи, песню «Слава Богу!», рассказывали стихи о пасхальной радости. После концерта всех поздравил настоятель храма протоиерей  Сергий Якимчук и вручил подарки – Молитвословы с напутственным словом о необходимости детской молитвы. Потом все желающие группами поднимались на колокольню и наполняли поселок нестройным пасхальным звоном, который постепенно настроился под руководством звонаря Александра. Ожидающие своей очереди не скучали – у храма бабушки и мамы накрыли праздничный стол.

 


На светлой седмице, 17 апреля, в день праздника, посвященного Божией Матери в честь иконы Ея «Живоносный Источник», в реабилитационном центре «Островок добра» п. Глазуновка  прошел пасхальный праздник  для детей, организованный воспитанниками воскресной школы.

Выступление детей – это всегда нечто особенное, его нельзя смотреть равнодушно. Ребята не могут скрывать свои чувства, и на их лицах, как в открытой книге, читаются волнение и робость, сдерживаемые оживление, озорство и «переглядки» с родителями, сидящими среди зрителей. Но, кроме того, их лица светятся настоящей духовной радостью, которая передается и взрослым. И глядя на этих милых искренних детей вспоминаются слова Евангелия: «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». (Лк. 18:15-17)

Ребята подготовили пасхальную сценку «Кулич», рассказав интересную историю приготовления пасхального кулича. На празднике  звучали стихи, песни.

Воспитанники воскресной школы вручили юным зрителям подарки, сделанные своими руками – декоративные пасхальные яйца. Со светлым праздником всех присутствующих поздравил благочинный Глазуновского округа протоиерей Леонид Мельник, пожелав всем многая и благая лета. Все дети получили сладкие подарки.

Светлое и радостное впечатление  надолго сохранится в сердцах детей и взрослых, побывавших на этом Пасхальном празднике.

 

Разве может самый весенний, самый радостный, самый главный Праздник — Пасха, обойтись без детского утренника?! 19 апреля,  в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы в храме Рождества Пресвятой Богородицы п. Глазуновка прошел традиционный Пасхальный утренник учащихся воскресной школы.

Дети пели песни и читали стихи в храме. Особенно были милы дошкольники, исполнившие  песню «Под напев пасхальных молитв» и прочитав стих «Христос Воскрес!».

В финале мероприятия с приветственным словом, с пасхальным поздравлением и словами благодарности обратился к пришедшим на праздник учителям, детям и гостям праздника настоятель храма протоиерей Леонид Мельник  

Праздник закончился чаепитием с пасхальными куличами и сладостями. 

«Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на Небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити»! Как дети, никогда не помнящие обид!

 
 


Comments