Новости‎ > ‎

С благодарностью



        Орловская региональная общественная организация помощи детям с онкогематологическими заболеваниями во имя преподобного Серафима Саровского «Радость моя» благодарит АО «Орелагроюг» за оказанную материальную помощь на закупку оборудования для видеонаблюдения и мебели для офиса. Всё это необходимо нам для реализации нашего первого важного благотворительного проекта «Центр психологической поддержки и реабилитации детей, перенесших онкозаболевание, и их семей».

        Благодаря успехам медицины, в последние десятилетия увеличилась продолжительность жизни детей с онкологическими заболеваниями, а у значительной их части удается добиться практического выздоровления. Поэтому достаточно остро встает вопрос о качестве жизни после перенесенного онкозаболевания, восстановлении физического и психического здоровья.

        Реабилитация в детской онкологии имеет свои особенности, связанные с тем, что задачи восстановления физического и психического здоровья после болезни накладываются на задачи того или иного возрастного периода. Другими словами, ребенок должен не только суметь справиться с травматическими последствиями болезни, но и сформироваться как личность, получить необходимые для полноценной взрослой жизни навыки и опыт. Процесс продолжающегося физического роста и формирования физиологических функций также накладывают отпечаток на процесс реабилитации.

        При этом важно отметить, что вся семья ребенка-пациента долгое время переживает последствия стресса, вызванного заболеванием. Эти последствия отражаются на функциональности, структуре семьи, ее социальных связях, на индивидуальных состояниях каждого из ее членов. Нарушение психологической адаптации семей рассматривают в рамках посттравматических стрессовых реакций. Ведь именно в постгоспитальный период часто происходит обострение внутрисемейных конфликтов – супружеских, сиблинговых, детско-родительских. Острый момент миновал, но напряжение остается из-за страха рецидива.

        В связи с тем, что полноценность физического и психического развития детей во многом зависит от среды, в которой они воспитываются, становится очевидным включение мероприятий по реабилитации и членов их семьи, особенно родителей. Поэтому столь важным кажется нам открытие нашего Центра психологической поддержки и реабилитации для детей, перенесших онкозаболевание, а также для их родных, находящихся с ними в постоянном контакте.

        Еще раз благодарим всех, кто принимает непосредственное участие в реализации данного проекта.



С уважением,

председатель ОРОО «Радость моя» Наталья Куприянова
Comments