Новости‎ > ‎

Социальная и благотворительная деятельность в мае 2013 г

    21 мая в центральном офисе предприятия г. Орел о. Николаем Коваленко, духовно опекающего сотрудников, был отслужен первый водосвятный молебен на всякое доброе дело после ПАСХИ. На молебне присутствовало 20 чел., почти половина орловского офиса. В свое проповеди батюшка сказал, что «Своим Воскресением Христос дал людям постигнуть истинность Своего Божества, истинность Своего высокого учения, спасительность Своей смерти. Воскресение Христа - это завершение Его жизненного подвига. Иного конца не могло быть, ибо это прямое следствие нравственного смысла Христовой жизни. «Если бы Христос не воскрес, - говорит апостол Павел, - то напрасна и проповедь наша, тщетна и вера наша. Но Христос воскрес и совоскресил с Собою все человечество»!. Наша радость пасхальная - это радость о преображении (изменении) всей нашей жизни в жизнь нетленную, в стремлении нашем к неумирающему добру, к нетленной красоте. Праздновать Пасху - это значит стать новым человеком» - особо отметил о. Николай. 

    По окончании молебна батюшка тепло поздравил 2-х сотрудников центрального офиса с днем рождения, передав в качестве подарка Библию. Все участники молебна пропели «Многая лета».

    В мае месяце на средства сотрудников была оказана благотворительная помощь Воронецкому дому культуры Троснянского района на проведение Пасхальных мероприятий и концерту к 9 мая в сумме 3,0 тыс. руб. Кроме того, сотрудники передали 10,0 тыс. руб. православной областной общественной организации «Воздвижение» на продвижение сайта о православной молодежи области и продолжение работы поисковых отрядов орловских студентов по перезахоронению остатков воинов в ВОВ.


Comments