Новости‎ > ‎

Таинство Крещения

Воспитанники детских домов особенно нуждаются в заботе, внимании, и, конечно, в духовном окормлении. В нашей Епархии регулярно ведется работа с детскими домами, интернатами, реабилитационными центрами. Так, настоятель протоиерей Леонид Мельник окормляет Глазуновский детский дом-интернат, расположенный в с. Лесхоз, в котором проводятся беседы, молебны, праздничные мероприятия, пасхальные и рождественские концерты. Не оставляет без своего внимания и волонтерская группа Свято-Троицкого храма г. Орла под руководством заместителя председателя отдела по работе с молодежью иерея Дионисия Костомарова-фон-Дитц, проводя благотворительные акции.

24 августа воспитанники Глазуновского детского дома-интерната приняли Таинство Крещения. Таинство Крещения совершил Благочинный Глазуновско-Свердловского округа протоиерей Леонид Мельник. При совершении таинства отцу Леониду помогал иерей Димитрий Митрушин (настоятель храма с. Ловчиково) и иерей Дионисий Костомаров-фон-Дитц (клирик Свято-Троицского храма г. Орел). Некоторые дети с ограниченными возможностями принимали крещение в палатах, где священнослужителям помогали сотрудники интерната.

«Не удивляйтесь, если к вам обратятся «братья и сестры», ведь все мы теперь соединены единой верой и одним Крещением. Это значит, что любить и оказывать помощь друг другу мы должны так, как будто мы все одна семья».

 
 

 
 

Comments