Новости‎ > ‎

Водосвятный молебен 25 января 2018 года

    25 января в центральном офисе ЗАО «Орёлинвестпром» состоялся водосвятный молебен на всякое доброе дело. Настоятель храма Спиридона Тримифунтского священник Георгий Зейкан поздравил всех присутствующих с прошедшим Праздником Крещения Господня (Богоявление) и рассказал, что погружение в прорубь (источник) не является непременной принадлежностью Праздника Крещения. Это сложившаяся благочестивая традиция и Церковь никого не обязывает строго её соблюдать.

    Также бытует мнение, что если человек окунётся в проруби (источнике) три раза, Господь тут же отпустит все его грехи. Это не так, потому что грехи отпускаются человеку в Таинстве Исповеди, и то при глубоком, сокрушённом и покаянном чувстве, когда человек изо всех сил покаялся перед Богом и начал вести борьбу с грехом. И если человек погружается в прорубь (источник) в день Крещения, то пусть это будет для него символом обновления, чтобы принятое погружение стало новым стимулом следовать за Спасителем, не бояться придти в храм, исповедать свои тайные грехи, воздерживаться от того, что оскверняет нашу душу.


https://sites.google.com/a/orelinvest.ru/zao-orelinvestprom/novosti/vodosvatnyj-moleben-25-anvara-2018-goda/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%2025.JPG?attredirects=0

Comments