Благо твори (27.10.2021)

Чтобы понять, в чем заключается суть понятия «благотворительность», нет никакой нужды открывать словари и искать там этот термин. «Благо» и «твори» — вот основной посыл данной деятельности.

Благотворительность не обязательно должна быть выражена в денежном эквиваленте. Многие жалуются на то, что им самим денег не хватает, так о какой благотворительности может идти речь. Но если вы отдадите несколько своих костюмов человеку из бедной семьи, поговорите со скучающей на остановке бабушкой, поможете пожилому человеку сделать покупки в супермаркете, пристроите бездомного щеночка в добрые руки, то однозначно сделаете доброе и полезное дело.

Заниматься благотворительностью может любой человек, независимо от его профессии, лишь бы у него появилось такое желание.

В основе благотворительности заложены великодушие и сострадание, имеющие духовные корни. Если вы осознаете, что не умеете поддержать человека в трудную минуту, найти нужные слова, которые бы его утешили и согрели, то вам стоит задуматься о том, чтобы избавиться от этой душевной нищеты. Как это сделать? Сходите в дом престарелых или навестите сирот, поговорите с одинокой старушкой или выслушайте убитую горем вдову, у которой недавно умер муж. Не бойтесь делать первые шаги.

На протяжении уже многих лет сельскохозяйственные предприятия АО «Орёлагроюг» и ООО «Орёлагропром» помимо своей основной специализации выполняют программу социальной поддержки граждан и различных сельских учреждений. Одним из направлений является адресная помощь детям из многодетных семей, детям-инвалидам и детям, находящимся под опекой, в тех районах, где ведут свою деятельность предприятия. Каждый год осенью, до наступления холодов, при финансовой поддержке АО «Орёлагроюг» и ООО «Орёлагропром» родители и опекуны этих детей имеют возможность приобрести для своих детей теплую одежду, обувь, комплекты белья. На сегодняшний день такая помощь оказана 263 детям из школ Ливенского, Колпнянского, Новодеревеньковского, Троснянского, Глазуновского, Залегощенского, Свердловского районов области.

Не надо забывать о том, что люди, которым вы будете помогать, могут быть далеки от идеала. Любить совершенных людей, общаться с ними и помогать им очень просто. А вот открыть свое сердце людям, у которых в жизни случилась беда и которые нуждаются в помощи, намного сложнее. Но именно в этом и заключается наша задача.