И в целом мире торжество ... (11.01.2022)

Рождество Христово испокон веков, наверное, самый любимый, волшебный и по-детски сказочный праздник для всех людей. Потому что именно от этого праздника люди ждут чуда и исполнения самых заветных добрых мечтаний. По-особому радостно само ожидание праздника и подготовка к нему. Конечно, православные христиане готовят себя к приходу в мир Спасителя, в первую очередь, постом, усиленной молитвой, как можно чаще посещают богослужения, читают духовную литературу, оказывают дела милосердия.

Вот и в воскресной школе «Колоколенка души» при храме Рождества Пресвятой Богородицы в п. Глазуновка подготовка к встрече Рождества Христова началась задолго до самого события, а ожидание Рождественского чуда было сладостным.

Торжество началось с общего исполнения тропаря «Рождество Твое, Христе Боже наш».

По доброй традиции, преподаватели, воспитанники воскресной школы и их родители подготовили праздничный концерт, который состоялся 8 января 2022 года, и подарил людям радость, любовь, добро и свет, а кому-то, может быть, впервые открыл Христа.

Приятным моментом стало награждение воспитанников воскресной школы сертификатами и дипломами за участие в международном конкурсе «Красота Божьего мира».

В завершении праздничного представления настоятель храма отец Леонид Мельник поблагодарил мальчишек и девчонок за выступление и поздравил со Светлым Праздником.

В этот день все воспитанники воскресной школы и все дети, которые пришли на праздник, получили сладкие Рождественские подарки, которые ежегодно готовит для них ООО «Орёлагропром».

Завершился праздник общей праздничной фотографией на память.