Молитва о плодородии земли перед началом полевых работ (09.04.2021)

Всегда на Руси крестьяне каждый этап своих нелегких трудов сопровождали молитвами ко Господу, уповали на помощь Божию. В разгар сельскохозяйственных работ деревенские батюшки обходили все окормляемые села и деревни, все дворы, поля и участки, совершая по несколько раз в год «напольные» молебны — в начале сева, в середине созревания плодов и пшеницы, перед сбором урожая.

Вот уже несколько лет в структурных подразделениях АО «Орёлагроюг» и ООО «Орёлагропром» вошло в традицию совершать молебны перед началом посевных работ, испрашивая Божие благословение на будущий урожай. Не остался в стороне от этой благочестивой традиции и сей наступивший 2021 год.

При содействии священнослужителей - протоиерея Симеона Карнаухова - настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла п. Колпна, иерея Олега Бахтина - клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Глазуновка, настоятеля храма Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» (с. Алёшня Залегощенский р-н) Сергия Ложкина, протоиерея Сергия Сапача – настоятеля храма Великомученика Георгия Победоносца (п. Хомутово Новодеревеньковский р-н) были совершены молебны Божией Матери о благополучной работе на земле, освящена сельскохозяйственная техника, склады, удобрения, семена.

По окончании молебнов всех присутствующих окропили святой водой и пожелали помощи Божией труженикам в их нелегком труде.