Молитва перед началом полевых работ (30.03.2022)

Всегда на Руси крестьяне каждый этап своих нелегких трудов сопровождали молитвами к Господу, уповали на помощь Божию. В разгар сельскохозяйственных работ деревенские батюшки обходили все окормляемые села и деревни, все дворы, поля и участки, совершая по несколько раз в год «напольные» молебны — в начале сева, в середине созревания плодов и пшеницы, перед сбором урожая.

Вот уже несколько лет во многих сельских поселениях Орловской области вошло в традицию совершать молебен перед началом посевной, испрашивая Божие благословение на будущий урожай. Не остался в стороне от этой благочестивой традиции и сей наступивший 2022 год.

29 марта в структурных подразделениях АО «Орелагроюг» (СП «Хомутовское») и ООО «Орелагропром» (СП «Воронецкое», СП «Вознесенское», СП «Залегощенское», СП «Ахтырское») священнослужители (настоятель Свято-Петропавловского храма п. Колпна протоиерей Симеон Карнаухов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Глазуновка иереей Олег Бахтин, настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Алёшня Залегощенского района Сергий Ложкин, настоятель храма Великомученика Георгия Победоносца п. Хомутово Новодеревеньковского района протоиерей Сергий Сапач) совершили молебны Божией Матери о благополучной работе на земле, освятили сельскохозяйственную технику, прочитали молитвы на освящение семян, молитвы перед посевом.

По окончанию молебнов пожелали труженикам помощи Божией в их нелегком труде и совершили окропление всех присутствующих святой водой.